пенсионеров

В Липецке мошенники «лечили» пенсионеров от несуществующих болезней

Интересная новость: В Липецке мошенники «лечили» пенсионеров от несуществующих болезней

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя МВД РФ сообщает о том, что порядка 100 пенсионеров стали жертвами мошенников, которые якобы проверяли здоровье на тренажерах для фитнеса, а затем лечили от несуществующих болезней.

По данным ведомства, в начале 2018 года в городе открылись клиники, которые предлагали проверить свое здоровье на «специальных тренажерах». В ходе расследования было установлено, что центры оказывали услуги без соответствующей лицензии, а персонал не имел должного медицинского образования. Основными клиентами «лжеклиник» были преимущественно пожилые местные жители, которым предлагали сделать бесплатную диагностику организма на современном медицинском оборудовании. На самом деле данное обследование проводили в клиниках на тренажерах, предназначенных для фитнеса. После якобы диагностики пенсионерам ставили ложные диагнозы, убеждая, что им необходимо срочно пройти дорогостоящее лечение.

Стоит отметить, что с клиентами заключались договоры на оказание медицинских услуг, которые таковыми не являлись. От преступных действий мошенников пострадали не менее 100 пожилых граждан, а ущерб составил порядка 1 миллиона рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Уточняется, что один из злоумышленников задержан, другие соучастники устанавливаются.