США намерены более чем втрое сократить помощь Украине

Помощь Украине от США

Интересная новость: США намерены более чем втрое сократить помощь Украине

Накануне был опубликован проект бюджета госдепартамента США.  В новом финансовом году американские власти намерены более чем втрое урезать выделение помощи Украине по сравнению с 2016 годом. В соответствии с документом, в 2018 году Украине будет выделено 203,7 миллиона долларов. В 2016 году Украина получила финансовой помощи в размере 667 миллионов долларов. Новый проект бюджета США предполагает сократить финансовую помощь по большинству направлений.

Основная часть средств будет выделена в рамках экономической поддержки, что составит 145 миллионов долларов. Из них 43 миллиона власти намерены выделить на программу по обеспечению мира и стабильности в стране. 57 миллионов долларов будут направлены на справедливое и демократическое управление государством. Около 44 миллиона долларов будут выделены на поддержку экономического роста страны. Информационное издание Daily Mail сообщает, что накануне был обнародован проект федерального бюджета на 2018 год.  Основная цель нового проекта постепенно сократить государственный долг США на данный момент он составляет 20 триллионов долларов.

Издание уточняет, что новый проект позволит окончательно выплатить долг США за несколько ближайших десятилетий. Для достижения данной цели власти готовы на суровые меры экономии. Накануне директором административно-бюджетного управления Белого дома было заявлено средствам массой информации, что США изменит принципы по оказанию военной помощи многим странам, в том числе и Украине. Предполагается, что вместо грантов, как было раньше странам будут выдаваться кредиты. Газета Wall Street Journal сообщает, что данные меры могут затронуть программы помощи на общую сумму примерно в миллиард долларов. Предполагается, что такие страны, как Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины, Вьетнам могут лишиться безвозмездной финансовой помощи.