Лондон в третий раз в истории вводит высший уровень террористической угрозы

В Британии принято решение повысить уровень террористической угрозы до максимального

Интересная новость: Лондон в третий раз в истории вводит высший уровень террористической угрозы

Правительством Британии было принято решение повысить уровень террористической угрозы до максимального. Такое решение было принято в связи с терактом на стадионе в Манчестере. Ранее данный уровень террористической угрозы вводился три раза. Правоохранительные органы ожидают, что данная мера введена ненадолго. Достоверно неизвестно, что именно послужило причиной введения максимального уровня — количество жертв либо разведывательная информация о новых терактах.

Напомним, теракт на стадионе в Манчестере произошел накануне в понедельник. На стадионе проходил концерт знаменитой американской певицы Арианы Гранде. Полиция выяснила, что подрыв осуществил смертник. В результате взрыва погибли 22 человека. Более 120 получили ранения различной степени тяжести, 59 человек до сих пор остаются в больнице под наблюдением медицинского персонала. По информации правоохранительных органов среди погибших есть дети. Уточняется, что погибли 12 человек моложе 16 лет. Также несколько человек считаются пропавшими без вести. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Накануне было проведено заседание COBRA в составе членов правительства и представителями спецслужб. Там и был решен вопрос о повышении уровня террористической угрозы. Также было принято решение вывести военных на ключевые места. Премьер уточнила, что в соответствии с разведывательными данными было принято решение повысить уровень угрозы до максимального, поскольку новые теракты возможны. Премьер подчеркнула, что военными буду усилены полицейские патрули, а также в местах повышенной опасности полицейские будут заменены военными. Мэр Лондона Садик Хан обратился к гражданам с просьбой быть бдительными и предупредил, что на улицах появится больше полицейских, в том числе военных. Данные меры предприняты для их же безопасности. На данный момент правоохранительные органы выясняют организовал взрыв один человек или за этим стоит группа лиц.