В Крыму девушку два месяца удерживали в неволе в заброшенном здании

Интересная новость: В Крыму девушку два месяца удерживали в неволе в заброшенном здании

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя МВД Крыма сообщает о задержании ранее судимого мужчины, который порядка двух месяцев удерживал  девушку в заброшенном здании. В УМВД России по г.Ялта поступило заявление от сестры исчезнувшей девушки, которая пояснила, что та перестала выходить на связь с 6 августа.

 

 

Полиция отрабатывала самые разные версии, в том числе проверялись данные о том, не покидала ли девушка территорию Республики Крым. Ориентировка с приметами пропавшей была размещена в соцсетях, СМИ и интернет-сайтах. В результате розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение пропавшей. Так, выяснилось, что девушка все это время незаконно удерживалась в заброшенном помещении, расположенном на трассе Ялта — Севастополь. Было установлено, что пропавшую удерживал 36-летний местный житель без определенного места жительства, который ранее был судим. Мужчина был задержан. Потерпевшая рассказала полиции, что познакомилась с мужчиной на остановке общественного транспорта. Впоследствии он пригласил ее домой, а потом завладел ее личным имуществом. По словам девушки, она не могла самостоятельно покинуть жилище, поскольку злоумышленник угрожал ей физической расправой. Помимо этого потерпевшая заявила о том, что неоднократно подвергалась насильственным действиям.

 

 

В настоящее время следователями ГСУ СК России по Республике Крым в отношении подозреваемого приняты процессуальные решения, в частности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить до десяти лет лишения свободы.