аварии

Часть Венесуэлы осталась без электричества из-за крупной аварии

Интересная новость: Часть Венесуэлы осталась без электричества из-за крупной аварии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление министра электрической энергии Венесуэлы сообщает о том, что из-за крупной аварии часть страны осталась без света. По словам министра, взрыв на станции «Ла-Ареноса» нарушил подачу электричества. В связи с этим часть населения страны, а именно юго-запад страны  остались на некоторое время без света. Помимо этого министр страны опроверг информацию СМИ об отключении электричества в Каракасе. Предполагается, что замена оборудования может занять 72 часа.  Кроме прочего, интернет — портал Noticias Venezuela сообщает об отсутствии электроснабжения в 12 штатах страны. По данным властей, без света остались не менее 10 миллионов человек.

 

 

Стоит отметить, что в последние годы во многих штатах страны отмечаются частые перебои с электроснабжением. Помимо этого венесуэльские власти периодически вводят планы экономии электричества. К слову, электроэнергетика в стране была национализирована еще при президенте Уго Чавесе. Действующий глава государства неоднократно обвинял правые силы и заговорщиков в отключениях электричества.

 

 

Напомним, экономический кризис в стране начался в 2016 году и первоначально охватил энергетику Венесуэлы. Власти были вынуждены прибегнуть к жестким мера экономии в связи с критически низким уровнем воды на ГЭС имени Симона Боливара («Гури») из-за сильной засухи. Уточним, что данная гидроэлектростанция является основным производителем электроэнергии в стране. На тот момент меры экономии вызвали волну протестов местного населения. Люди протестовали против ежедневных отключений электричества. В некоторых городах протесты переросли в столкновения с правоохранителями.