Барнауле

В Барнауле задержали водителя BMW, устроившего смертельное ДТП

Интересная новость: В Барнауле задержали водителя BMW, устроившего смертельное ДТП

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию ГУ МВД по Алтайскому краю сообщает о том, что сотрудникам полиции удалось задержать водителя BMW, который накануне ночью устроил аварию в Барнауле, в результате которой погибли несколько человек. В ведомстве уточнили, что ДТП произошло на проспекте Ленина в районе дома номер 32 в районе 23.00 (20.00 мск). Виновник аварии, который находился в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проспекту Ленина в направлении речного вокзала, пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault Scenic.

 

 

По данным МВД, в результате аварии погибли три пассажира, в том числе двое несовершеннолетних. Так, на месте погибла пятилетняя девочка, еще одна женщина и ее трехлетний ребенок скончались от полученных травм в БСМП. В сообщении ведомства говорится о том, что виновник ДТП задержан, в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства смертельного ДТП. В настоящее время три человека находятся в больнице. В частности, пассажирка BMW, водитель и пассажир второго транспортного средства госпитализированы в краевую больницу.

 

 

Уточняется, что пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Сам виновник ДТП не пострадал и отказался от проведения медицинской экспертизы. Пользователи социальных сетей пытаются самостоятельно установить личность водителя BMW. По предварительным данным, за рулем элитной иномарки находился 33-летний Александр Руденко. Молодой человек является руководителем крупной компании, которая занимается продажей топлива.

 

 

Ранее интернет — портал Amic.ru опубликовал информацию о том, что виновник ДТП уже десять раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости движения транспортно средства. Расследование аварии поставлено на контроль руководства Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Водителю грозит до девяти лет лишения свободы.