наводнений

Власти Франции продолжают эвакуацию жителей юга из-за наводнений

Интересная новость: Власти Франции продолжают эвакуацию жителей юга из-за наводнений

Телеканал BFMTV сообщает о том, что власти Франции продолжают мероприятия по эвакуации населения из ряда районов на юге страны из-за наводнений. Накануне в коммуне Пезан были эвакуированы тысячи человек в связи с риском прорыва дамбы. Кроме того, сегодня в департаменте Од планируется закрытие ряда образовательных учреждений. Стоит отметить, что в отдельных районах департамента Од буквально за несколько часов выпала трехмесячная норма осадкой. Ситуацию усугубляет сильный ветер, порывы которого достигают 100 километров в час.

 

 

По данным властей, жертвами стихийного бедствия уже стали 13 человек, еще один человек числится пропавшим без вести. Местные власти беспокоятся, что число погибших может вырасти.
Ликвидируют последствия стихии несколько сотен сотрудников спасательной службы и жандармов. Спасательная операция проходит при поддержке не менее восьми вертолетов. По словам одной из местных жительниц, уровень воды в реке поднялся стремительно, поэтому многие не успели подготовиться к наводнению. Поток воды сносил деревья, машины и бетонные опоры, уточнила женщина. Помимо этого наводнение привело к обрушению дорог и мостов.

 

 

В коммуну Вильгайанк (департамент Од) лично прибыл премьер-министр страны Эдуард Филипп. Премьер Франции пообещал оказать поддержку местным властям и пострадавшим от стихийного бедствия жителям региона.  Заметим, что наводнение стало сильнейшим в истории страны с 1891 года. Синоптики говорят о том, что осенью в стране бывают обильные осадки, а исключительно теплые морские воды вдоль побережья Средиземного моря могут их усиливать — а нынешний год в стране стал самым теплым за последние более чем 100 лет.