В Сети появилось видео издевательств над пациентом челябинской психбольницы

Интересная новость: В Сети появилось видео издевательств над пациентом челябинской психбольницы

Издание 74.ru. сообщает о том, что в сети появилось видео издевательств над пожилым пациентом психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске. На видео медицинский персонал, в частности санитар издевается над пожилым пациентом: в мужчину он бросается тапками, затем медбрат пинает несчастного. Помимо этого происходящее на видео сопровождается смехом его коллег. О данном происшествии стало известно от местной жительницы, которая и подняла тревогу.

 

 

Женщина рассказала, что познакомилась с одним из санитаров учреждения здравоохранения в онлайн — игре. В ходе общения молодой человек стал присылать ей  видео с работы. В одном из них и были показаны издевательства над пожилым человеком. В частности, пациента больницы подначивают бегать за санитарами, а когда мужчина устает от этого и пытается уйти, один из работников учреждения бьет его ногой под зад. Женщина решила, что подобное поведение санитаров неприемлемо по отношению к пациентам больницы и обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

 

 

Журналистам издания удалось пообщаться с главным врачом больницы, который пояснил, что уже в курсе происшествия, однако разбирательство осложнено тем, что «герои» ролика на больничном. Кроме прочего, главврач заверил, что намерен провести всестороннее расследование инцидента и даже обратиться в местную прокуратуру с заявлением. По словам руководителя учреждения, подобных случаев не было с 1992 года и предположил, что если бы в ту смену работали сотрудники — женщины, такого бы не произошло.

 

 

К слову, данным видео заинтересовались в региональном министерстве здравоохранения. В ведомстве подчеркнули, что речь идет о вопиющем нарушении прав пациентов. В пресс-службе Минздрава Челябинской области заявили о том, что в ближайшее время будет проведена проверка по данному факту. В отношении руководителя учреждения будет поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности. Свою проверку начали и в следственном управлении СКР по Челябинской области.