собственности

Бывшего нижегородского полицейского осудили на пять лет колонии за хищения

Интересная новость: Бывшего нижегородского полицейского осудили на пять лет колонии за хищения

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУСК РФ по Нижегородской области сообщает о вынесении приговора в отношении экс — сотрудника полиции и неоднократно судимого гражданина за совершение порядка тридцати преступлений против собственности. Так, бывший сотрудник правоохранительных органов получил пять лет колонии общего режима, а его сообщник приговорен на пять с половиной лет строго режима, уточнили  в ведомстве.

 

 

В ходе расследования было установлено, что в период с 2014 по 2016 год сотрудник уголовного розыска ОМВД России по Лысковскому району Нижегородской области вместе с ранее судимым сообщником похищали имущество граждан из частных домов на территории ряда районов области. В частности, преступники занимались грабежами в Большемурашкинском, Княгининском, Кстовском, Сосновском районах области. По данным следствия, они брали бытовую технику, электрические инструменты, запчасти к сельскохозяйственной технике, стройматериалы, мягкую мебель, продукты и шкуры животных. Причиненный ущерб составил порядка 150 тысяч рублей.

 

 

В 2016 году после очередного преступления полицейский и его сообщник были задержаны. При обысках на квартире задержанных были изъяты предметы и вещи, которые были добыты преступным путем. Еще во время предварительного расследования сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел. В настоящее время экс — сотрудник полиции отбывает наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Его соучастник приговорен к пяти с половиной годам  лишения свободы в колонии строго режима.