издевались

Умер пожилой пациент, над которым издевались в челябинской больнице

Интересная новость: Умер пожилой пациент, над которым издевались в челябинской больнице

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря министерства здравоохранения Челябинской области сообщает о том, что пожилой мужчина, над которым, как следует из опубликованного видео в интернете, издевались санитары  психоневрологической больницы № 5 Магнитогорска, умер через некоторое время после выписки из медицинского учреждения.

 

 

Напомним, ранее в социальных сетях было опубликовано видео, на котором сотрудники лечебного учреждения издеваются над пожилым пациентом. В частности, санитар бросает в пациента тапок, а потом пинает его. При этом все происходящее сопровождается смехом других работников учреждения. Об инциденте стало известно, когда сам «герой» видеоролика поделился видео с работы, когда  переписывался с одной из участниц онлайн — игры. Женщина решила обратить в полицию с заявлением. В Минздраве области назвали случившееся вопиющим нарушением прав пациента и заявили, что в самое ближайшее время проведут проверку инцидента. В ведомстве подчеркнули, что по итогам проверки будут приняты максимально строгие меры для всех участников видео, вплоть до администрации медицинского учреждения.

 

 

В пресс-службе уточнили, что пожилого пациента выписали из больницы в июле, а умер он в сентябре. Мужчина имел ряд хронических заболеваний, которые были связаны не только с психоневрологическим профилем. К слову, внучка пожилого человека подтвердила, что ее дедушка умер и он был пациентом данной больницы. Также девушка заявила, что на видео, которое ранее было опубликовано в интернете, действительно ее дедушка.

 

 

Уточним, что данным видео заинтересовались следственные органы СКР по Челябинской области. Организована доследственная проверка по сообщению в СМИ об издевательствах над пожилым пациентом больницы.