легально

Подозреваемый во взрыве в Керчи легально получил разрешение на оружие

Интересная новость: Подозреваемый во взрыве в Керчи легально получил разрешение на оружие

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя экстренных служб сообщает о том, что подозреваемый в массовом убийстве в ГБПОУ РК Керченский политехнический колледж в Керчи студент четвертого курса легально получил разрешение на огнестрельное оружие. Уточняется, что молодой человек собрал все необходимые документы и обследовался у психиатра. По заявлению НАК, в колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

 

 

По последним данным, жертвами массового убийства стали девятнадцать человек, более пятидесяти госпитализированы в местные больницы. Порядка 25 человек находятся в критическом состоянии.  Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что организатор атаки на колледж учился на четвертом курсе и буквально месяц назад получил разрешение на оружие. Аксенов добавил, что место жительство подозреваемого было обследовано на наличие необходимого места хранения оружия, нарушений обнаружено не было.

 

 

Напомним, что тело студента было обнаружено в одном из помещений колледжа. Возле трупа было найдено помповое оружие. По данным следствия, после массового убийства студентов колледжа молодой человек покончил с собой.  По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Некоторые местные СМИ опубликовали информацию о том, что студент открыл стрельбу и совершил взрыв из-за неразделенной любви. Возможно, он искал возлюбленную, чтобы застрелить ее.