России и Египта

Туристы полетят. Регулярное авиасообщение обсудили лидеры России и Египта

Интересная новость: Туристы полетят. Регулярное авиасообщение обсудили лидеры России и Египта

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Ас-Сиси договорились о восстановлении регулярного авиасообщения между двумя странами в полном объёме, пишет РИА Новости

 

О том, что прямые регулярные рейсы из Москвы в Каир возобновлены с апреля этого года, напомнил Владимир Путин. Сегодня он вместе египетским коллегой подняли вопрос чартерных полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Эти курорты, к слову, популярны у туристов.

 

Президент России подчеркнул, что «будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам». Также российский лидер отметил повышение уровня безопасности транспортных узлов, которые прилагает Каир.

 

Напомним, что в ноябре 2015 года полёты из России в Египет приостановили. До этого Россия была лидером по числу приезжающих туристов на египетскую землю. После авиакатастрофы российского А321 полёты были отменены. ЧП произошло в небе над Синайским полуостровом. Из Египта также самолёты EgyptAir перестали летать в Россию по инициативе российской стороны.

 

Это было крупнейшее крушение в истории Египта и массовой гибелью граждан России за всю историю мировой авиации. Тогда погибли 224 человека. За произошедшее ответственность взяло на себя «Исламское государство» (прим. — террористическая организация, запрещённая в России).

 

Пока что между двумя столицами возобновлено регулярное авиасообщение. Для этого были усилены меры безопасности в воздушной гавани Каира.

 

Фото Алексея Дружинина, РИА Новости.