Для того, чтобы снизить загрузку в Москве, въезд в столицу предлагают сделать платным

сделать платным

Интересная новость: Для того, чтобы снизить загрузку в Москве, въезд в столицу предлагают сделать платным

Для того, чтобы снизить транспортную загруженность в Москве, въезд в столицу предлагается сделать платным. С такой инициативой выступила бизнес-ассоциация, пишет РИА Новости

 

В обращении говорится и цена въезда. Так, чтобы въехать в пределы Московской кольцевой автодороги предлагается заплатить 50 рублей, Третьего транспортного кольца — 100 рублей, Садового кольца — 200 рублей, Бульварного кольца — 300 рублей. Ассоциация предпринимателей по развитию бизнеса-патриотизма «Аванти» такое предложение направила в мэрию российской столицы.

 

Если следовать вышеизложенному, то москвич, который проживает в центре, заплатит за въезд к своему дому.

 

Бизнесмены такое предложение обосновывают тем, что Москва второй город во всём мире по загруженности дорог. Это следует из данных исследовательской компании Inrix Inc за 2016 год.

 

Отмечается, что издержки на транспорт могут составлять до 40% от розничной цены товара в зависимости от его категории. К такому мнению пришли эксперты. Кроме того, частое перекрытия дорог и ежедневные замкнутые заторы разрушают производственные цепочки.

 

В будущем предлагается запретить въезд для грузового автомобильного транспорта, а также сделать платным въезд для личного. Последняя инициатива предлагается для тех городов России, где проживают свыше 5 миллионов человек. Подчёркивается, что спец- и общественный транспорт под это не попадают.

 

О том, что в российской столице въезд будет бесплатным, в том числе и в центр Москвы, говорил до этого мэр города Сергей Собянин.