жертвы

Опознаны все жертвы трагедии в Керчи

Интересная новость: Опознаны все жертвы трагедии в Керчи

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы городской администрации сообщает о том, что все жертвы массового убийства в Керчи опознаны. Уточним, что жертвами взрыва и стрельбы в политехническом колледже стали 20 человек, в том числе 15 учащихся и пять сотрудников учреждения образования. По последним данным, среди жертв  трагедии — шесть несовершеннолетних лиц.

 

 

Напомним, вчера в в керченском колледже взорвалось самодельное взрывное устройство. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело о теракте, однако после выяснения всех обстоятельств случившегося дело переквалифицировали на статью убийство двух и более лиц. В ходе расследования было установлено, что к делу причастен студент колледжа. Владислав Росляков обучался на четвертом курсе и характеризовался как примерный учащийся. Установлено, что буквально за месяц до трагедии он получил разрешение на хранение огнестрельного оружия и приобрел порядка 150 патронов.

 

 

В настоящее время в больницах находятся несколько десятков человек. Некоторые пострадавшие в критическом состоянии. По данным местных властей, несколько человек доставлены в республиканскую детскую больницу в Симферополе, где были прооперированы. Уточним, что молодой человек, который устроил массовое убийство, покончил с собой в одном из помещений учебного заведения. Следователи устанавливают мотив стрелка.