свободе

Три сибиряка изнасиловали девушку и остались на свободе

Интересная новость: Три сибиряка изнасиловали девушку и остались на свободе

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что за групповое изнасилование девушки три сибиряка остались на свободе. Инцидент произошел в Кемеровской области в поселке Соломино. По словам местных жителей, до происшествия компания молодых людей веселилась возле одного из частных домов. Среди отдыхающих были 19-летний Алексей Филиппов, его старший брат Евгений и их 20-летний приятель.

 

 

Подвыпившие сибиряки вели себя агрессивно и в какой-то момент привязались к случайно прохожей. По данным СУ СКР по Кемеровской области, Алексей Филиппов пошел следом за девушкой. оказавшись в безлюдном месте, он схватил потерпевшую за талию, избил, а затем изнасиловал. Через некоторое время приятели подсудимого решили пойти следом и обнаружили его в тот момент, когда он совершал насильственное преступление сексуального характера. Вместо того чтобы прекратить преступление они решили поучаствовать в нем. Так, пьяные молодые люди совершили групповое изнасилование, а затем продолжили вечеринку. Потерпевшая девушка смогла самостоятельно добраться до знакомых и вызвала сотрудников полиции. Правоохранителям понадобилась пару часов, чтобы задержать подозреваемых.

 

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 131 ч. 2. Действующее законодательство предусматривает наказание по данной статье от четырех до десяти лет колонии. На допросе фигуранты дела полностью признали свою вину и дело было направлено в Топкинский городской суд. Стоит отметить, что вердикт суда шокировал весь поселок и всю Кемеровскую область. Так, преступникам удалось избежать реального срока заключения — им дали четыре года условно с четырехлетним испытательным сроком.

 

 

Источник, который знаком с материалами дела, рассказал журналистам информационного агентства РИА Новости о том, что при вынесении приговора суд счел, что фигуранты дела ранее не привлекались к ответственности, полностью признали вину и активно помогали следствию. Помимо этого сама потерпевшая попросила суд не наказывать молодых людей реальным сроком. По мнению экспертов, пожелание потерпевшей в данном деле не должно было играть никакой роли, поскольку изнасилование является тяжким и общественно опасным преступлением.

 

 

К слову, столь мягкое наказание за групповое изнасилование вызвало волну общественной критики. В социальных сетях пользователи пишут гневные комментарии в адрес фигурантов и дела и требуют отправить дело на пересмотр.