суд

В Югре пройдет суд над погибшим из-за нераскрывшегося парашюта инструктором

Интересная новость: В Югре пройдет суд над погибшим из-за нераскрывшегося парашюта инструктором

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ сообщает о том, что  уголовное дело в отношении инструктора из Ханты-Мансийского автономного округа, который погиб после прыжка с нераскрывшимся в воздухе парашютом в тандеме с девушкой-подростком, передано на рассмотрение в суд.

 

 

Напомним, инцидент произошел в апреле в районе аэродрома около Карасева озера под городом Мегион. Молодая девушка выполняла прыжок с 61-летним старшим инструктором местного аэроклуба. Парашют не раскрылся, из-за чего в результате происшествия они были госпитализированы в реанимационное отделение местной больницы. Впоследствии инструктор скончался от полученных травм, а девушка с серьезными травмами была переведена на лечение в травматологию Сургута.

 

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении инструктора было возбуждено по статье 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью). В ходе расследования было установлено, что в день происшествия мужчина находился в состоянии опьянения, что повлияло на безопасность при выполнении прыжка. Кроме того, следователям удалось выяснить, что ранее погибший оказывал услуги с серьезными нарушениями требований безопасности. В частности, проверка выявила парашютные системы с истекшим сроком эксплуатации, что категорически запрещено при осуществлении данного вида деятельности.

 

 

Ранее местные СМИ опубликовали информацию о том, что запасной парашют раскрылся не полностью. Местный аэроклуб, где произошло ЧП, за 21-летнюю историю существования столкнулся с данным инцидентом впервые. Данное происшествие активно обсуждалось в сети. Многие пользователи писали о том, что инструктор в воздухе успел сгруппироваться, в результате основной удар принял на себе и погиб.