больницах

Более 40 человек остаются в больницах после трагедии в Керчи

Интересная новость: Более 40 человек остаются в больницах после трагедии в Керчи

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя оперативного штаба сообщает о том, что после массового убийства в политехническом колледже Керчи в больницах остаются на лечении 43 пострадавших. В свою очередь в Минздраве подчеркнули, что 20 пострадавших, которые находятся на лечении в крымских учреждениях здравоохранения, прооперированы, их состояние тяжелое и средней степени тяжести, но стабильное.

 

 

Напомним, что трагедия в Керченском технологическом колледже произошла 17 октября. Студент четвертого курса взорвал несколько самодельных бомб, а также открыл стрельбу по учащимся и сотрудникам учебного заведения.  По последним данным, жертвами трагедии стали более 20 человек, в том числе пять преподавателей. Правоохранители говорят о том, что жертв могло быть больше, поскольку при себе у стрелка было еще 10 СВУ, «котейль Молотова» и патроны.

 

 

18-летний Владислав Росляков покончил с собой в одном из помещений колледжа. По данным следственных органов, молодой человек воспитывался в семье один и проживал с материю, которая является медицинским работником местного онкологического диспансера. Стоит отметить, что буквально за несколько месяцев до совершения массового убийства стрелок получил разрешение на оружие и приобрел более 150 патронов. Предположительно, он использовал помповое ружье турецкого производства Hatsan Escort, которое стоит порядка 30 тысяч рублей. Эксперты по оружию, работающие в оружейных магазинах Москвы говорят о том, что данный вид орудия не требует особых навыков в обращении. По словам экспертов, помповое ружье используют при охоте с картечью на волка, на среднего и крупного зверя. Основные его виды применения это развлекательная стрельба, охота на волка, косулю.