В Киеве массово лопнули трубы после подачи горячей воды

трубы

Интересная новость: В Киеве массово лопнули трубы после подачи горячей воды

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на публикацию на своей странице в Facebook заместителя главы администрации украинской столицы Петра Пантелеева сообщает о том, что в Киеве после подачи горячей воды массово лопнули трубы. По словам чиновника, в столице после возобновления работы котельных и подачи горячей воды зафиксировали более 300 прорывов. На местах ЧП работают 34 восстановительные бригады, которые пытаются восстановить подачу водоснабжения.

 

 

Накануне мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил о целесообразности отказа от централизованного горячего водоснабжения города. По мнению чиновника, город тратит слишком много бюджетных средств на то, чтобы нагреть и транспортировать воду потребителю, а также на содержание теплосетей. Так, Кличко привел пример Европы и США, где жители сами подогревают воду. В частности, мэр предложил украинцам организовать самостоятельный подогрев в воды с помощью котельных и бойлерных, находящихся в отдельных домах или квартирах. В социальных сетях жители столицы предположили, что скоро им предложат самим вырабатывать электричество, а заодно лишат холодной воды, «ведь есть великая река Днепр».

 

 

Напомним, что в украинской столице практически все лето отсутствовала горячая вода из-за долгов «Киевтеплоэнерго» перед «Нафтогаз Украина». По последним данным, в октябре без горячей воды остаются жители почти девяти с половиной тысячах зданий.