На Украине завели дело в связи с захватом квартиры Максаковой в Киеве

Максаковой

Интересная новость: На Украине завели дело в связи с захватом квартиры Максаковой в Киеве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева сообщает о том, что правоохранители Украины завели дело в связи с захватом квартиры оперной певицы Марии Максаковой. В пресс-службе уточнили, что по делу задержаны девять человек.

 

 

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в квартиру вдовы экс -депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова ворвались неизвестные лица. Сама Максакова заявила, что к инциденту причастен бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Денис Панаитов. Стоит отметить, что данная квартира находится под арестом по решению суда.

 

 

 

В ведомстве заявили о том, что дело заведено по статье 356 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа или арест на срок до трех месяцев. По словам представителя ведомства, в момент инцидента в квартире находился малолетний ребенок оперной певицы и няня. Неизвестные лица сменили на дверях замки и требовали освободить жилую площадь.

 

 

 

Мария Максакова -оперная певица, бывшая солистка Мариинского театра переехала на Украину вместе с Вороненковым в 2016 году. На тот момент сам экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков мотивировал свой отъезд политическими причинами, однако в СК назвали этот шаг попыткой скрыться от следственных органов, поскольку бывший депутат был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве. 23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева. Его киллер, украинец Павел Паршов скончался от выстрелов телохранителя. 9 октября Генпрокуратура Украины заявила, что организатором убийства бывшего депутата является Владимир Тюрин. Это бывший гражданский супруг Максаковой.