Крымский мост спас многих пострадавших в Керчи, считают в минздраве региона

мост

Интересная новость: Крымский мост спас многих пострадавших в Керчи, считают в минздраве региона

Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил ранее, что Крымский мост спас жизни многих пострадавших в результате массового убийства в политехническом колледже в Керчи, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам чиновника, первые пострадавшие были доставлены через Крымский мост в Краснодарский край, где были экстренно прооперированы и в настоящее время находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

 

 

Напомним, трагедия в Керчи произошла в среду. Студент местного политехнического колледжа устроил стрельбу по своим одногруппникам и преподавателям учебного заведения, а затем взорвал бомбу. По последним данным администрации города, в результате массового убийства погиб 21 человек, в том числе пять сотрудников колледжа. Более пятидесяти человек пострадали. Многие находятся в критическом состоянии. В настоящее время сотрудники следственных органов пытаются установить мотив стрелка, который покончил с собой в одном из помещений учебного заведения.

 

 

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Российский лидер открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Сейчас идет строительство железной дороги через пролив, ее открытие планируется в 2019 году.

 

 

Ранее украинские власти предложили ЕС расширить список санкций против РФ из-за незаконной постройки Крымского моста и постоянных задержек украинских судов в Азовском море. По словам заместителя главы Администрации президента Украины Константина Елисеева, в список санкций должны быть включены не только российские компании, которые причастны к постройке моста, но должны быть наказаны те, кто пользовался Крымским мостом.