На Сахалине в мусорном контейнере нашли тело годовалой девочки

девочки

Интересная новость: На Сахалине в мусорном контейнере нашли тело годовалой девочки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника регионального следственного управления СК РФ сообщает о том, что на юге Сахалина в мусорном контейнере нашли тело годовалой девочки. По данным следственного отдела по Невельскому району СУ СК РФ по Сахалинской области, тело ребенка было обнаружено в мусорном контейнере буквально в 100 метрах от дома №9 по улице Дачной в селе Шебунино. По предварительным данным, ребенку был один год и четыре месяца. Предварительно, девочка скончалась в результате насильственной смерти. Правоохранители возбудили уголовное дело п.В ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Убийство малолетнего ребенка относят к особо тяжким видам преступлений и наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

 

 

В настоящее время полиция проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Назначена ряд экспертиз для установления точной причины смерти малолетнего ребенка. Кроме прочего, проверяется информация соседей, которые рассказали полиции, что мать с девочкой приехали в Шебунино из Троицкого. Провели в селе буквально несколько дней. Предположительно, отец ребенка в момент преступления находился в другом районе.

 

 

Шебунино — село в Невельском городском округе Сахалинской области России, расположено в 28 км от районного центра. Находится на берегу Татарского пролива.