каждый день эвакуируют

В Москве каждый день эвакуируют 800 авто. Какие марки нарушают правила парковки?

Интересная новость: В Москве каждый день эвакуируют 800 авто. Какие марки нарушают правила парковки?

В российской столице каждый день эвакуируют около 800 автомобилей, которых неправильно припарковали их водители.

Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» пишет, что за пять месяцев этого года два Hyndai эвакуировали на штрафстоянки по 7 раз за нарушение правил парковки. Говорится, что эти авто стали лидерами в этом году.

Два автомобиля неизвестной марки были эвакуированы в 2017 году по шесть раз. Десять отправили на спецстоянки по пять раз, а 37 машин эвакуировали по четыре раза.

Ранее стало известно и о улицах, где чаще всего нерадивые водители нарушают правила парковки. По словам Максима Ликсутова, главы департамента и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, чаще машины эвакуируют с улиц Цветной бульвар и Петровка.

Как заявил Максим Ликсутов, с 1 января этого года с Цветного бульвара забрали около 1,5 тысяч автомобилей, которые были неправильно припаркованы. В списке улиц, где водители нарушают, значится и Петровка с 1423 автомобилями, Пресненская набережная — 1381 авто, проспект Мира — 1318 авто и Профсоюзная улица — 1308 авто.

Чиновник подтверждает, что каждый день эвакуируют около 800 автомобилей, а вот по Москве в сутки ездит до 3,6 транспортных средств.