инженер

Главный инженер, задержанный по делу о взрыве в Гатчине, признал вину

Интересная новость: Главный инженер, задержанный по делу о взрыве в Гатчине, признал вину

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя управления СК по Ленинградской области сообщает о том, что главный инженер, который ранее был задержан по делу о взрыве на заводе «Авангард», полностью признал свою вину.

 

 

Напомним, мощный взрыв на пиротехническом заводе в Гатчинском районе Ленинградской области произошел в пятницу. По данным СК, в результате происшествия пострадали десять взрослых и один ребенок. Сообщалось также о четырех погибших. Стоит отметить, что главному инженеру завода было предъявлено обвинение в рамках дела о нарушении ППБ на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Документы направлены в суд для избрания подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

 

 

По версии следственных органов, главный инженер допустил к работе несколько человек, которые не имели соответствующих допусков для работы в цехе пиротехнических изделий. Уточним, что среди погибших есть иностранные граждане.

 

 

Завод «Авангард» начал производить пиротехнику еще в 1944 году. В 60-е года завод был расширен и переименован в Гатчинский завод металлоизделий. До ЧП на нем трудились порядка 700 человек. Помимо производства пиротехники (хлопушки, бенгальские свечи, конфетти и многое другое), завод производил кемпинговую мебель и металлические карнизы. Согласно информации, которая размещена на официальном сайте предприятия, выпускаемая продукция имела все необходимые сертификаты и лицензии.