возник

В Горно-Алтайске возник мусорный коллапс

Интересная новость: В Горно-Алтайске возник мусорный коллапс

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства сообщает о мусором коллапсе, который возник в в Горно-Алтайске из-за смены оператора по утилизации отходов. Глава Республики заявил, что ситуацию взял под личный контроль и обещал наказать виновных лиц. Местные СМИ пишут о том, что в первых числах октября регион оказался  завален мусором.

 

 

В правительстве республики заявили, что в связи с новым законом начал действовать новый оператор по сбору отходов. Ранее утилизацией мусорных отходов занимались частные организации. Уточняется, что с первых чисел октября новый оператор работал не на всех территориях региона, а старый прекратил свою работу, что вызвало мусорный коллапс. По словам главы Республики, в регион направлены дополнительные средства, чтобы закупить необходимое оборудование и наладить работу регионального оператора. Местные жителя рассказывают том, что контейнеры с мусором не вывозили около двух недель, что привело к антисанитарии на территории двора. По словам одной из жительниц многоквартирного дома, мусор разносит ветер и растаскивают бродячие собаки. Жители также отметили, что контейнером для сбора отходов  стало вполовину меньше.

 

 

Стоит отметить, что с 1 января 2019 года вся страна перейдет на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, ключевым моментом которой стало то, что сбор, транспортировка, обработка и утилизация – все это стало задачей регионального оператора, который будет работать по принципу управляющей компании, а оплата его услуг будет осуществляться по отдельной квитанции. К слову, активисты региона призвали власти проводить реформирование системы не в ущерб интересам местных жителей и экологической обстановке города.