самые авторитетные

Кто они — самые авторитетные журналисты страны? Мнение россиян

Интересная новость: Кто они — самые авторитетные журналисты страны? Мнение россиян

В докладе «Образ журналиста в массовом сознании россиян» сообщается, что самые авторитетные телеведущие — Владимир Соловьёв и Андрей Малахов, которые работают на «Россия 1», а также Владимир Познер (работает на «Первом канале»), пишет РИА Новости

 

За Владимира Соловьёва отдали голоса 178 респондентов, за Андрея Малахова — 13, а за Познера — 116. К слову, исследование проводилось с июля по август этого года группой ЦИРКОН по инициативе Фонда «Медиастандарт» при поддержке Комитета гражданских инициатив.

 

В нём принимали участие люди, которым уже есть 18 лет и старше. У них спрашивали имена журналистов из различных отраслей. В частности, телевидения, радио, печатной прессы, информационных порталов). Кроме того, интересовались именем наиболее уважаемых журналистов.

 

В исследовании подчёркивается, что такие отрасли как печатная пресса, радио, информационные порталы менее персонифицированы. Интересно, что ни одну фамилию журналиста не смогли назвать 51 % респондентов, которого бы они считали авторитетным.

 

Авторы исследования придерживаются мнения, что половина таких людей не смогли идентифицировать кого-то из журналистов. Оставшаяся половина, вероятно всего, не хочет признавать кого-то из сотрудников СМИ на самом деле уважаемым человеком.

 

Респонденты так же отдали 79% голосов за то, что российские журналисты смелые, 77% — за чувство юмора и 75% — за упорство. Кроме того, среди отрицательных качеств, которые выделили опрошенные, это наглость и назойливость.

 

Фото Владимира Трефилова, РИА Новости.