Рядом с домом Сороса в США найдено взрывное устройство

Сороса

Интересная новость: Рядом с домом Сороса в США найдено взрывное устройство

Информационное издание New York Times сообщает о том, что в штате Нью-Йорк в почтовом ящике американского миллиардера Джорджа Сороса полиция обнаружила взрывное устройство. Инцидент произошел в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк. В полицию штата поступил вызов с сообщением о подозрительном предмете в почтовом ящике. На место выехал наряд полиции и саперы. По данным источника в правоохранительных органах, взрывное устройство не сработало самостоятельно и саперы произвели управляемый подрыв.  Издание уточняет, что на момент ЧП миллиардер не находился дома. Расследованием происшествия займется ФБР.

 

 

Кто такой Джордж Сорос ?

Джордж Сорос является крупным американским финансистом и инвестором, однако его деятельность вызывает неоднозначную оценку. Так, миллиардера часто называют финансовым спекулянтом.  Компания финансиста за сорок лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов 35 миллиардов долларов. Поклонники Сороса говорят о том, что у миллиардера дар финансового провидца, а противники его деятельности заявляют, что инсайдерская информация, которую финансист получает в высших политических кругах, помогает ему зарабатывать деньги.

 

 

Кроме прочего, Сорос активно занимается политикой, в частности его фонды обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Например, известно, что он способствовал свержению коммунистических режимов в ходе «бархатных» революций в странах Восточной Европы. Финансировал подготовку «революции роз» в Грузии в 2003 г., «оранжевой революции» на Украине в 2004 г. и евромайдана в 2013 г.

 

 

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация о том, что против миллиардера была отправлена петиция в адрес американского лидера, которую подписали более 63 тысяч человек, с просьбой признать финансиста террористом. По мнению граждан, которые подписали петицию, власти страны должны немедленно объявить миллиардера и всего его организации и их членов террористами.