пенсии

Украинский депутат раскритиковал власти за отказ платить крымчанам пенсии

Интересная новость: Украинский депутат раскритиковал власти за отказ платить крымчанам пенсии

Народный депутат Украины и общественный деятель Юрий Мирошниченко в эфире телеканала NewsOne раскритиковал отказ украинских властей выплачивать трудовые пенсии и другие соцвыплаты жителям Крыма. По словам парламентария, поскольку власти Украины считают Крым своей территорией, одни обязаны предоставлять жителям полуострова полный пакет гарантий в соответствии с Конституцией страны. Мирошниченко подчеркнул, что украинские власти отрезали Крым и занимаются дискриминацией тех, кто пересекает Границу Украины. По мнению депутата, если гражданин Украины остался жить в Крыму, то он имеет право пользоваться все пакетом соцгарантий. Парламентарий признал, что выполнить данные обязательства будет сложно, поскольку у народных депутатов возможности присутствовать на территории Крыма, однако украинские власти не имею никакого права не обеспечивать законные права своих граждан.

 

 

Напомним, весной 2014 года по итогам референдума Республика Крым  вошла в состав России на правах субъектов федерации. Стоит отметить, что подавляющее число жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Украинские власти итогов народного референдума не признали и продолжают считать Крым своей, но временно оккупированной территорией.

 

 

Ранее на Украине захотели переименовать Крым. Рабочая группа, занимающаяся разработкой «статуса» Крыма, может рассмотреть вопрос о переименовании полуострова. С таким смелым утверждением выступили в Верховной раде.