Житель Камчатки получил 16 лет колонии за убийство четырехмесячной дочери

дочери

Интересная новость: Житель Камчатки получил 16 лет колонии за убийство четырехмесячной дочери

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя прокуратуры края сообщает о вынесении приговора жителю села Тигиль на Камчатке по обвинению в убийстве своей четырехмесячной дочери. 34-летнего мужчину приговорили к шестнадцати годам колонии строгого режима.

 

 

В ходе расследования было установлено, что в ночь на 11 июля 35-летняя мать малолетнего ребенка ушла к друзьям, где до утра распивала спиртные напитки. Отец девочки вместе с ребенком остались одни. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался заснуть, однако девочка плакала, поскольку была голодной. На допросе подозреваемый заявил, что разозлился из-за беспрерывного плача девочки. Взял на руки и ударил головой о спинку кровати. В результате удара малолетний ребенок получил серьезную ЧМТ. Впоследствии четырехмесячная девочка скончалась, а нерадивый отец спокойно уснул. Отец ребенка признался в преступлении, однако в ходе судебного заседания пытался убедить судью, что на допросе дал ложные показания, чтобы от него отстали сотрудники следственного управления. К слову, на момент совершения преступления он длительное время не работал и вел асоциальный образ жизни. Кроме прочего, мужчина неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений.

 

 

Доказательства, которые были собраны в ходе расследования, полностью подтвердили вину подозреваемого. Прокурор просил суд признать подозреваемого виновным в убийстве малолетнего ребенка и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет. Суд удовлетворил требование прокурора, однако срок наказания увеличился, поскольку в момент совершения преступления мужчина отбывал условный срок за грабеж.

 

 

Уточним, что в отношении матери девочки возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Женщине грозит лишение свободы на срок до одного года.