педофил

Задержанный в Иркутской области педофил скрывался в лесу

Интересная новость: Задержанный в Иркутской области педофил скрывался в лесу

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представится СУСК РФ по Иркутской области сообщает о том, что педофил, который изнасиловал двух школьниц, задержан. Уточняется, что подозреваемый скрывался в лесном массиве. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения, уточнили в ведомстве.

 

 

Напомним, ранее в СМИ появилось заявление представителя СУСК РФ по Иркутской области, который сообщил о том, что местный житель совершил насильственные действия в отношении двух двенадцатилетних школьниц.  В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый по делу полгода назад освободился из места лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступные действия. СУСК РФ региона уточнили, что 51-летний мужчина был задержан местными жителями. В частности, подозреваемый привлек свое внимание продавца магазина и экспедиторов. По словам женщины, она намерено выдержала паузу, сославшись на приемку товара, чтобы сверить внешность подозрительного покупателя с ориентировкой, которая ранее была распространена сотрудниками полиции. Затем экспедиторы задержали предполагаемого преступника на подходе к лесу и передали правоохранителям.

 

 

В участке была установлена личность подозреваемого. Им оказался местный житель деревни Сергей Шеремет, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В настоящее время сотрудниками СКР проводятся судебные медицинские, генотипические, дактилоскопические и психолого-психиатрические экспертизы. Ранее ведомство обнародовало видео задержания подозреваемого.

 

 

Уголовное дело возбуждено по фактам изнасилований малолетних девочек и совершения в отношении них насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Фигуранту уголовного деда грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.