Мигранты силой прорвалась через кордон полиции на границе БиГ и Хорватии

кордон

Интересная новость: Мигранты силой прорвалась через кордон полиции на границе БиГ и Хорватии

Национальный телеканал HRT сообщает о том, что большой группе мигрантов удалось силой прорваться через кордон полиции Боснии и Герцеговины (БиГ) на границе с Хорватией. В настоящее время мигранты направляются к пограничным переходам с Хорватией. Стоит отметить, что в пограничном с Хорватией городе Бихач Унско-санского кантона (округа) БиГ месяцами скапливается наибольшее число мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые пытаются пройти на территорию ЕС. Сотрудники местной полиции периодически пресекают их противоправные действия.

 

 

Сегодня произошло столкновение мигрантов с правоохранительными органами в районе пограничного пункта Малевац. Видео с места событий было опубликовано в социальных сетях. В частности, десятки человек силой прорывают кордон полицейских. В свою очередь полиция пытается остановить бегущих. Телеканал уточняет, что в пограничный пункт направлен спецназ МВД Хорватии и в небе за ситуацией наблюдает вертолет министерства.

 

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что среди мигрантов есть пострадавшие. На место выехала группа Специальной полиции из Хорватии. В Бихаче и других городах Краины в настоящее время более 10.000 мигрантов, которые ждут и надеются в какой-то момент пересечь границу и попасть в Европейский Союз. По данным телеканала, на ж/д станции в Бихаче сотрудники полиции заблокировали поезд, который ранним утром прибыл из Сараево с мигрантами, и не позволяют им высаживаться. Правоохранители также заблокировали прохождение автобусов, которые везут мигрантов. Известно, что в поезде, который прибыл из Сараево, порядка 90 мигрантов. Уточним, что каждый месяц в страны ЕС пытаются попасть более 100 тысяч мигрантов. Большая часть беженцев — это граждане Сирии, Ливии, Ирака и Афганистана. Кроме того, на улицах Европы можно встретить мигрантов из Марокко, Египта и Турции.

 

 

Почему мигранты предпочитают  Европу?

Уровень жизни в Европе значительно выше уровня обеспечения населения во многих странах Ближнего Востока, а законодательство до сих пор очень мягко относится к переселенцам. Во многих государствах Старого Света хорошие социальные пособия, большие сообщества мигрантов и относительно низкий уровень ксенофобии.