Витрины оружейного магазина в Керчи, где купил ружье Росляков, опустели

магазина

Интересная новость: Витрины оружейного магазина в Керчи, где купил ружье Росляков, опустели

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что витрины оружейного магазина в Керчи, где приобрел помповое ружье студент четвертого курса Владислав Росляков, в настоящее время пусты. Ранее витрины были заполнены моделями ружей и пистолетов. Продавцы говорят о том, что убрать их со всеобщего обозрения попросили после трагических событий в политехническом колледже.

 

 

Напомним, массовое убийство в Керчи произошло 17 октября в  местном политехническом колледже во время перемены. По данным следственных органов, студент колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу по своим одногруппникам, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. В результате происшествия погиб 21 человек, в том числе 5 преподавателей колледжа. В больницы города были доставлены более 50 человек. Уголовное дело заведено по статье убийства двух и более лиц общеопасным способом. Сам стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

 

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в личных вещах Владислава Рослякова была найдена флешка, где хранились многочисленные инструкции по созданию взрывного устройства. Кроме того, следователи  обнаружили на информационном носителе скриншоты из компьютерной игры DOOM и фотографии здания колледжа. Помимо этого известно, что нападения на колледж Росляков сжег некоторые личные вещи и религиозную литература на полигоне, где тренировался стрелять.