отпустить

Возвращение Кукольника: коллекционера мертвых девочек хотят отпустить домой

Интересная новость: Возвращение Кукольника: коллекционера мертвых девочек хотят отпустить домой

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Анатолия Москвина, который был задержан в 2011 году за похищение детских тел, могут отпустить уже сегодня. По данным агентства, психиатры решили, что коллекционер мертвых девочек почти здоров и может долечиваться амбулаторно по месту жительства.

 

 

Напомним,  восемь лет назад нижегородского ученого — краеведа заподозрили в осквернении могил. Оперативники Центра по противодействию экстремизму решили проверить подозрительного мужчину и наведались к ученому домой, однако то, что в квартире было обнаружено привело в шок даже бывалых сотрудников ведомства.  По месту жительства вандала и в гараже оперативники нашли около 30 мумифицированных детских тел. В ходе расследования выяснилось, что на протяжении длительного времени на территории городов Нижнего Новгорода, Москвы, а также Нижегородской и Московской областей раскапывал могилы малолетних девочек возраста от трех до 12 лет, извлекал тела и изготавливал из них мумии. Установлено, что ученый использовал специальный состав, в который помещал трупы девочек и хранил в тайниках около кладбища.

 

 

Стоит отметить, что Москвин выкапывал тела, а затем приводил могилу в первоначальный вид, поэтому родственники, которые приходили почтить память умерших, даже не подозревали, что приходят к вскрытому захоронению. Мужчине предъявили обвинение. Подозреваемый сознался в содеянном и рассказал в подробностях обо всех 38-и эпизодах.

 

 

На допросе мужчина заявил, что до преступлений долгое время изучал технологию мумификации. При этом он заявил, что чувствовал контакт с умершими девочками, воскрешал их и общался с ними. Кроме прочего, коллекционер читал им сказки, включал мультики и пел песни. К слову, пожилые родители ученого, которые проживали вместе с ним в квартире, не подозревали, из чего были сделаны куклы.

 

 

В 2012 году психиатры диагностировали у мужчины психическое расстройство в виде шизофрении параноидальной формы. Все это время коллекционер проходил принудительное лечение в местной психиатрической больнице. В конце сентября медики решили обратиться в суд с представление о замене стационарного лечения на амбулаторное. По словам врача — психиатра, пациент находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии и может продолжать лечение амбулаторно, однако местных жителей пугает вероятность того, что ученый выйдет из больницы и будет жить по соседству.