проверку

СК начал проверку из-за двух найденных тел в зоне подтопления на Кубани

Интересная новость: СК начал проверку из-за двух найденных тел в зоне подтопления на Кубани

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя следственного управления (СУ) СК РФ по Краснодарскому краю сообщает о том, ведомство проводит проверку по факту обнаружения тел пожилых мужчины и женщины в местах подтопления на Кубани. Накануне в СМИ появилась информация о том, что в результате обильных осадков в некоторых районах Краснодарского района пострадали пять человек. По данным экстренных служб региона, два человека погибли, еще трое доставлены в больницу, неизвестна судьба одного человека. Следователям предстоит выяснить обстоятельства их смерти. В ведомстве подчеркнули, что пока еще непонятно — то ли они стали жертвами непогоды, то ли по какие-то другие обстоятельства были.

 

 

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что из зон подтопления эвакуированы 460 человек. В Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи произошли подтопления, в Туапсинском и Апшеронском районах введен режим ЧС. Все экстренные службы региона переведены на усиленный режим работы. Для контроля хода ликвидаций последствий циклона на Кубань вылетела оперативная группа с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым.

 

 

Сильный дождь и ветер оставил без света около 9,7 тысяч человек в Краснодарском крае, сообщили в Минэнерго РФ. По данным метеорологической службы, порывы ветра достигали 14 метров в секунду. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. В ликвидации последствий привлечена 21 бригада в составе 88 человек и 28 единиц спецтехники.