посылка

В ОБСЕ осудили отправку посылок с взрывными устройствами в США

Интересная новость: В ОБСЕ осудили отправку посылок с взрывными устройствами в США

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ОБСЕ по свободе средств массовой информации сообщает о том, что в региональной организации обеспокоены атакой на СМИ после того, как в бюро телекомпании CNN в Нью-Йорке пришла посылка с взрывным устройством.

 

 

Накануне  из здания Time Warner Center, где располагается телекомпания CNN, были эвакуированы все сотрудники бюро и посетители. В полиции сообщили, что была найдена посылка с взрывным устройством, которая якобы предназначалась бывшему главе ЦРУ Джону Бреннану. Американский лидер заверил, что полиция выяснит организаторов отправлений взрывчатки и установит их местонахождение, чтобы в дальнейшем привлечь злоумышленников к ответственности. По словам представителя ОБСЕ, организация приветствует желание американский властей начать расследований атаки на СМИ. По мнению представителя, журналисты должны работать в защищенной и безопасной среде, поэтому виновные к инциденту, который произошел в бюро CNN, должны быть привлечены к установленной ответственности.

 

 

Напомним, ранее спецслужбы США перехватили несколько посылок со взрывными устройствами, которые были отправлены неизвестными по почте ряду видных политиков. Среди адресатов: бывший президент США Барак Обама, экс — секретарь Хиллари Клинтон, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, экс-генпрокур Эрик Холдер, конгрессмен Максин Уотерс и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.  Известно, что в посылках были самодельные бомбы. К слову, такая же посылка ранее была доставлена миллиардеру Джорджу Соросу.