заведения Керчи

Учебные заведения Керчи продолжат работать под охраной

Интересная новость: Учебные заведения Керчи продолжат работать под охраной

Учебные заведения Керчи будут работать и дальше под охраной. Поводом для этого стало нападением на местный политехнический колледж. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, пишет РИА Новости

 

В частности, это коснётся дошкольных и школьных учебных заведений города. Об этом в программе «Серьёзный разговор» телеканалу «Крым24» рассказал Сергей Аксёнов. По его словам, ещё месяц бойцы Росгвардии будут работать в учреждениях. — Больше для психологического фона, посколько оперативная информация о каких-то группах или возможностях нападения и у ФСБ, и у МВД, и у оперативных служб отсутствует на сегодняшний день, — сказал Сергей Валерьевич.

 

Напомним, учебные заведения взяты под дополнительную охрану после стрельбы в Керчи. Произошла она на прошлой неделе, 17 октября. В тот день студент 4 курса Владислав Росляков стрелял в Керченском политехническом колледже, а после взорвал бомбу. Сегодня известно, что погибли 21 человек. Среди них 16 студентов, а также 5 работников учреждения образования. Насчитывается более 50 пострадавших.

 

Правоохранители изначально возбудили уголовное дело по статье «Теракт», сейчас переквалифицировано оно под статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Студент Владислав Росляков покончил жизни самоубийством в библиотеке.