подростка

В Башкирии двое мужчин похитили подростка и привязали к дереву в лесу

Интересная новость: В Башкирии двое мужчин похитили подростка и привязали к дереву в лесу

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление СУСК Башкирии сообщает о том, что двое жителей республики, заподозрив подростка в краже мобильного телефона, похитили его, увезли в лес и оставили там, привязав к дереву. По данным ведомства, злоумышленники пытались выбить из 13-летнего мальчика признание в краже телефона.

 

 

Инцидент произошел 19 октября. 40-летний житель Белебеевского района обратился в отделение полиции с заявление о том, что у него украли мобильный телефон, когда занимался ремонтом автомобиля. При этом мужчина сообщили правоохранителям, что в краже подозревает соседнего подростка. Не рассчитывая на помощь сотрудников полиции, потерпевший решил сам уличить подростка в краже и позвал на помощь 34-летнего приятеля. 24 октября мужчины пришли к подростку домой и попытались заставить признать вину, однако мальчик заявил, что ни в чем не виноват. Тогда они решили похитить его и вывезли в лес, где привязали к дереву. Оставив подростка одного в лесопосадке в 200 метрах от села, мужчины уехали. Впоследствии мальчику удалось освободиться от веревки, после чего его опекуны обратились с заявлением в полицию.

 

 

В ведомстве подчеркнули, что подозреваемые по делу задержаны. Выясняются все обстоятельства совершения преступления. В ближайшие два месяца они проведут под стражей. Возбуждено уголовное дело по пп. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего). Фигурантам уголовного дела грозит срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.