В Омске

В Омске казахский студент колледжа сломал ноги охраннику

Интересная новость: В Омске казахский студент колледжа сломал ноги охраннику

В Омске у студента колледже произошёл конфликт с преподавателем. Кроме того, он избил охранника учебного заведения, которое находится при Омском госпедагогическом университете. И.о. ректора Геннадий Косяков сообщил, что студент отчислен, пишет РИА Новости

 

По информации регионального управления Росгвардии, в среду, 24 октября, студент в университете ругался нецензурной бранью на преподавателя, вёл себя некультурно. На помощь педагогу пришёл охранник, тогда студент стал его пинать ногами. Позже его пристегнули наручниками и вызвали правоохранителей. Это произошло на Набережной Тухачевского.

 

Собеседник агентства сообщил, что задержанным оказался 21-летний гражданин Казахстана. Он учился на 1 курсе специальности «Туризм» на платной основе. Директор колледжа и куратор группы, где учился парень, беседовали с учащимся по поводу его резких высказываний.

 

По словам и.о. ректора Омского госпедагогического университета Геннадия Косякова, студент колледжа обругал преподавателя, а также сорвал учебный процесс. Ему сказали, что на имя директора колледжа составят докладную записку о его поведении. Тогда студент только ещё больше проявил свои агрессивные качества.

 

Геннадий Косяков подчеркнул, что произошедшее никак не похоже с тем, что случилось в Керчи. Ректор вуза называет это обычным хамством.

 

К слову, о случившемся уведомлены кроме правоохранителей региональное Министерство образования, а также миграционная служба.

 

О том, что из-за случившегося могут возбудить уголовное дело, рассказали в УМВД по Омской области. Правовая оценка будет дана после проверки. В частности, проведут судебно-медицинские исследования. Также установят тяжесть причинённого вреда здоровью охранника колледжа. У него, к слову, переломаны ноги.