Боевики ИГ готовили теракты в Москве

теракты

Интересная новость: Боевики ИГ готовили теракты в Москве

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что сотрудникам ФСБ РФ удалось задержать участников террористической ячейки, которые готовили теракты в метро и столичных торговых центрах. Стоит отметить, что боевики готовились к совершению резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

 

 

В ходе обысков у них изъяли автоматическое оружие, многочисленные отчеты о подготовке терактов, а также схемы по изготовлению взрывных устройств и деньги. Уточняется, что в ходе следственных действий сотрудники ФСБ установили руководителей ячейки. Так, по данным ведомства, руководили террористической ячейкой эмиссары в Сирии — выходцы из Центрально-Азиатского региона. Известно, что целевые переводы из-за границы, а также совершение тяжких общеуголовных преступлений было ресурсным обеспечением для осуществления преступных планов боевиков. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

 

 

Ранее российский лидер рассказал о том, что за девять месяцев этого года сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили 26 преступлений террористической направленности, в том числе 15 терактов. Президент страны подчеркнул, что за данными показателями стоят спасенные люди и призвал сотрудников ведомства и дальше действовать столь же решительно и эффективно. Глава государства отметил важность совместной работы силовиков с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК). По мнению Владимира Путина, своевременная и  оперативная информация, выверенные и упреждающие действия позволят снижать уровень террористических угроз.

 

 

Напомним, буквально несколько дней назад сотрудникам ФСБ по Хабаровскому краю удалось предотвратить на одном из социальных объектов Николаевска-на-Амуре теракт. Так, самодельная бомба была заложена в заброшенном здании в микрорайоне Заводской. По данным ведомства, подозреваемого в подготовке теракта завербовала террористическая организация  во время отбывания наказания в местах лишения свободы. Мужчина был осужден за разбой. В тюрьме он принял ислам.