Напавшему на синагогу в Питтсбурге предъявили обвинения по 29 пунктам

Интересная новость: Напавшему на синагогу в Питтсбурге предъявили обвинения по 29 пунктам

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию, которая размещена на сайте Минюста США, сообщает о том, что напавшему на синагогу в Питтсбурге предъявили обвинения по 29 пунктам. Робу Бауэру грозит смертная казнь за убийство 11 человек. Стоит отметить, что обвинение основано на федеральных законах о гражданских правах, запрещающих нарушение закона на почве ненависти.

 

 

Напомним, что нападение произошло в субботу утром, когда в синагоге было много прихожан. По данным следствия, мужчина вошел в здание и начал стрелять. При этом нападавший выкрикивал антисемитские лозунги. По последним данным, в результате нападения погибли 11 человек, еще шестеро пострадали, в том числе и сотрудники полиции. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Правоохранителям удалось обезвредить и задержать подозреваемого, который был госпитализирован с ранениями. Нападавшим оказался 48-летний Роб Бауэр. По словам очевидцев, у преступника было с собой несколько единиц огнестрельного оружия: пистолеты, полуавтоматические винтовки AR-15 и автомат «Калашников». В настоящее время преступник находится в больнице под стражей.

 

 

Местные СМИ публикуют информацию о том, что аккаунты стрелка указывают на то, что он сторонник нацистов и Адольфа Гитлера. Кроме того, нападавший якобы ненавидит американского лидера, поскольку считает, что Трамп находится под контролем евреев. Накануне Дональд Трамп заявил о необходимости ужесточения законов о смертной казни, чтобы те, кто убивает мирных граждан получали наивысшее наказание за преступление. Президент США также пообещал посетить города в связи с трагедией.