Власти Индонезии продолжают операцию по поиску пассажиров упавшего самолета

пассажиров

Интересная новость: Власти Индонезии продолжают операцию по поиску пассажиров упавшего самолета

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя национального агентства по преодолению ЧС сообщает о том, что продолжается поиск пассажиров самолета авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение у берегов Индонезии.

 

 

Напомним, что лайнер Boeing 737 MAX бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс Джакарта — Суматра. По данным властей, самолет вылетел из аэропорта столицы Индонезии 06.20 (02.20 мск) и пропал с радаров в 06.33 (02.33 мск). Стоит отметить, что первые сообщения о том, что в море у берегов Западной Явы найдены крупные обломки самолета поступили от экипажей гражданский судов, которые находились в районе катастрофы. Известно, что на борту лайнера находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа. Местные СМИ публикуют информацию о том, что самолет был совсем новый и находился в эксплуатации с 15 августа 2018 года.

 

 

В пресс-службе Ростуризма сообщили о том, что ведомство не получало информации о наличии туристов из России на борту упавшего самолета. Накануне пресс-секретарь посольства РФ в Джакарте Денис Тетюшин уже заявлял, что россиян, по предварительной информации, на этом самолете не было.

 

 

PT Lion Mentari Airlines, действующая как Lion Air, — крупнейшая частная авиакомпания Индонезии со штаб-квартирой в столице страны Джакарте, работающая в сфере регулярных пассажирских перевозок по 126 пунктам назначения в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии. Портом приписки авиакомпании и её главным транзитным узлом (хабом) является международный аэропорт Сукарно Хатта в Джакарте, в качестве ещё одного хаба используется международный аэропорт Джуанда в Сурабае.