личных данных

В Сбербанке произошла утечка личных данных сотрудников

Интересная новость: В Сбербанке произошла утечка личных данных сотрудников

Часть адресной книги сотрудников Сбербанка опубликовано в сети Интернет. Об их утечке личных данных РИА Новости рассказали в банке, а также подчеркнули, что угрозы для клиентов и автоматизированных систем кредитной организации нет. 

 

В четверг, 25 октября, на одном из сайтов для программистов, появилась информация о некоторых данных сотрудников Сбербанка. В этой базе было 421,7 тысяч записей. Кроме работников банка, здесь можно было прочитать информацию и о «дочках». В частности, были опубликованы  имена, электронные адреса, логины для входа в операционную систему банка.  Кто такую информацию опубликовал неизвестно. Предоставлялась она бесплатно.

 

В Сбербанке сообщают, что о данном о данном факте им известно. Здесь добавили, что опубликована только часть адресной книги сотрудников. — Эта информация не представляет никакой угрозы автоматизированным системам и клиентам банка. Данная адресная книга находится в открытом доступе для всех сотрудников и не несет угрозы раскрытия их персональных данных, — рассказали в Сбербанке.

 

Сейчас база данных на сайте недоступна.