фуры

Суд арестовал водителя фуры, под которой рухнул мост в Приморье

Интересная новость: Суд арестовал водителя фуры, под которой рухнул мост в Приморье

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Михайловского районного суда Владивостока, сообщает об аресте на два месяца водителя фуры, из-за которой произошло обрушение моста возле села Осиновка в Приморье.

 

 

Напомним, ЧП произошло в пятницу. Водитель большегрузного автомобиля Volvo проигнорировал знак максимального допустимого веса грузовика и решил проехать по автомобильному мосту. По данным следствия, именно из-за превышения допустимого веса мост рухнул. Прицеп фуры откатился назад и придавил легковой автомобиль, где были 25-летняя женщина и ее трехлетний ребенок. Мать и девочка скончались на месте. Водитель фуры не пострадал.

 

 

По данным следствия, запрещающий дорожный знак перед въездом на мост стоял, однако водитель фуры проигнорировал указатель. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Назначены судебные экспертизы, в том числе автотехническая и строительно-техническая. Кроме прочего, следователи проводят проверку исполнения законодательства по содержания и эксплуатации моста.

 

 

К слову, данный мост был возведен в 1965 году и состоял из шести пролетов. Мост был рассчитан на 20 тонн. В ходе расследования было установлено, что вес грузовика превышал в полтора раза допустимой нагрузки. Из-за ЧП разрушены десять двойных опор, балка моста, а также четыре плиты проезжей части.