цирка

На Кубани задержали директора цирка, где львица напала на девочку

Интересная новость: На Кубани задержали директора цирка, где львица напала на девочку

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Следственного комитета сообщает о том, что в Краснодарском крае задержан директор передвижного цирка, где львица напала на малолетнего ребенка.

 

 

Напомним, что инцидент произошел 28 октября в селе Успенском (Краснодарский край). Во время представления девочка слишком близко подошла к арене, где выступал дрессировщик вместе с львицей. В какой-то момент животное набросилось на ребенка. В результате нападения девочка была травмирована. В срочном порядке ее доставили в больницу, где прооперировали. В СК уточнили, что по данному факту был задержан 51-летний директор передвижного цирка. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Изъята  вся документация.

 

 

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда во время представления дикие животные нападают на людей. Так, в декабре 2016 года леопард набросился на женщину во время представления в цирке шапито. Инцидент произошел в городе Боготол Красноярского края. Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей наложили несколько швов на руке. Данный инцидент тогда прокомментировал известный дрессировщик Михаил Багдасаров, который пояснил, что проблема кроется в плохих условиях содержания животных в цирках шапито. По словам Багдасарова, такое безобразие творится долгие годы и никто не обращает на это внимание. Кроме прочего, зачастую в подобных шапито не соблюдают правила безопасности. Поведение измученных животных, которым подобные заведения не предоставляют надлежащего ухода, становится непредсказуемым.