горнолыжные курорты

В Сочи готовятся к открытию горнолыжного сезона

Интересная новость: В Сочи готовятся к открытию горнолыжного сезона

Горнолыжные курорты в Сочи готовятся к зимнему сезону. Большинство подъёмников на «Розе Хутор» шестого ноября работать не будут. Об этом РИА Новости рассказал заместитель гендиректора курорта Александр Белокобыльский. 

 

По его словам, планируется, что горнолыжный сезон будет открыт 14 декабря. С этой даты туристы смогут приезжать на трассы. Кроме того, 22 декабря, намечен праздник в честь начала катания.

 

Александр Белокобыльский рассказал, что на курорт «Роза Хутор» приезжает в год до двух миллионов человек. За лето здесь бывают порядка 1,1 миллиона туристов, а зимой порядка 900 тысяч.

 

Ожидается, что построят и новый подъёмник на южном склоне хребта Аибга. К слову, его уже начали и проектировать. Планируется, что строительство начнётся в следующем году.

 

Ожидается, что новый подъёмник разгрузит канатку, которая пользуется большим спросом у отдыхающих. К слову, в октября открыли самый большой водопад, который называется «Большой». Его высота составляет 77 метров. Много желающих покататься приезжают и на подъёмник «Эдельвейс». В сезон туристы стоят около часа в очереди.

 

Фото Нины Зотиной, РИА Новости.