полицейских

В Калининграде двое полицейских занимались закладкой бомб

Интересная новость: В Калининграде двое полицейских занимались закладкой бомб

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя следственного управления СК по Калининградской области сообщает о том, что двое уже экс — полицейских предстанут перед судом. Чтобы повысить раскрываемость преступлений правоохранители сами покупали, прятали боеприпасы и взрывные устройства, а затем помогали асоциальным гражданам их найти и ловили при попытке продать.

 

 

В ходе расследования следователи установили, что обвиняемые с марта по сентябрь 2017 года приобретали взрывчатые вещества и бомбы, чтобы потом закладывать боеприпасы в разных районах города. Данный план был разработан с целью завысить показатели своей работы. В дальнейшем обвиняемые при помощи пособников находили местных алкоголиков и под предлогом распития спиртного приводи к местам, где были закладки. Так, пособники помогали асоциальным гражданам найти боеприпасы и предлагали продать находки. В этот момент экс — сотрудники правоохранительных органов задерживали якобы продавцов бомб.

 

 

В сообщении ведомства говорится о том, что на основании материалов по делу, которые были собраны в ходе доследственной проверки и оперативно-розыскных мероприятий, было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников отдала по борьбе с организованной преступностью по Калининградской области. В ближайшее они предстанут перед судом. Уже бывшие полицейские обвиняются сразу по нескольким статьям УК РФ. Так, обвиняемым вменяется превышение должностных полномочий, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, а также покушение на мошенничество. Стоит отметить, что следователям удалось задержать пособников экс — полицейских, которые искали асоциальных граждан. Фигурантами уголовного дела стали  32-летний и 38-летний местные жители, которые обвиняются в пособничестве. К слову, в результате преступных действий обвиняемых к уголовной ответственности за незаконной оборот оружия привлекли 14 граждан.