мертвым

В Курской области нашли мертвым пропавшего школьника

Интересная новость: В Курской области нашли мертвым пропавшего школьника

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя регионального управления СК РФ сообщает о том, что в Курской области нашли мертвым пропавшего семилетнего мальчика в 20 километрах от места исчезновения.

 

 

Напомним, школьник пропал 23 октября в городе Железногорск. По данным следственных органов, семилетний ребенок после занятий в школе зашел с одноклассниками в местный магазин, где они купили сухарики и печение, съели их и разошлись, однако домой ребенок не пришел. Поиски вели не только правоохранители, но и местные волонтеры. Всего в поисковой операции были задействованы 350 человек. В ведомстве уточнили, что по факту убийства СК возбудил уголовное дело. В настоящее время известно, что полиции удалось установить подозреваемого по делу. Он задержан и  содержится под стражей.

 

 

Местные СМИ публикую информацию о том, что фигурант уголовного дела 39-летний местный житель, который проживает в том же подъезде многоквартирного дома, где и пропавший мальчик. В ходе расследования было установлено, что подозреваемый встретил школьника в лифте подъезда и заманил к себе домой, где надругался над ребенком и нанес ему ножевое ранение в область головы. На допросе мужчина заявил, что убил ребенка, поскольку опасался наказания со совершение насильственных действий в отношении мальчика. После убийства несовершеннолетнего он положил его тело в большую спортивную сумку и вывез в лес примерно в 20 километрах от города.

 

 

В ближайшее время будет проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе и психиатрическая экспертиза подозреваемому для установления его склонности к педофилии. Подозрение пало на 39-летнего соседа после того, как он не пустил полицию в свою квартиру. Мужчина явно вел себя подозрительно, волновался и психовал.До этого мужчина жил в своей квартире с мамой, но после ее смерти остался один. Прежде на заметку полиции он не попадал. Также он не состоит на учете по психическим заболеваниям.