пациентов

В Германии бывший медбрат признался в убийстве 100 пациентов

Интересная новость: В Германии бывший медбрат признался в убийстве 100 пациентов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на публикации немецких СМИ сообщает о том, что экс — медицинский работник Нильс Хёгель сознался в ходе судебного заседания в убийстве 100 пациентов в двух медицинских учреждениях Германии. Следствие полагает, что жертвами бывшего медбрата стали как минимум 36 пациентом больницы Олденбурга и еще 64 — в медицинской клинике города Делменхорст (Нижняя Саксония). Стоит отметить, что после открытия слушаний по делу Хёгель утвердительно ответил на вопрос судьи, согласен ли он с предъявленными ему обвинениями.

 

 

По данным местных СМИ, медбрат  экспериментировал с дозами лекарств. Так, вводил своим жертвами смертельное количество препарата, однако оставлял возможность вернуть их к жизни в последний момент (пытался реанимировать, чтобы потом похвастаться перед коллегами). Тем не менее, многие из его пациентов скончались от смертельных доз лекарств. В материалах дела говорится о том, что молодой человек делал это из-за своего тщеславия, скуки и желанием выступить в роли спасителя перед своими коллегами. Среди жертв медбрата были не только глубоко пожилые пациенты, но и молодые люди, поэтому говорить о том, что обвиняемый выбирал их в соответствии с какими-либо критериями нельзя, пишут немецкие СМИ. По словам  врача — психиатра, который проводил длительные беседы с обвиняемым, убийства для медбрата были подобны принятию наркотиков.

 

 

К слову, на момент начала расследования обвиняемый уже находился под стражей в течение многих лет. Так, в 2005 году он был задержан правоохранителями после того, как в больнице Делменхорста он ввел пациенту лекарство, которое тому не было назначено. Через три года его приговорили к семи годам тюрьмы за попытку убийства. В 2014 году был начат еще один судебный процесс. Заявителями выступили семьи, родственники которых скончались под присмотром медбрата. В 2015 году Хегеля признали виновным в убийстве еще пяти человек и приговорили к пятнадцати годам лишения свободы. У следствия есть основания полагать, что число пациентов, которые погибли от рук обвиняемого, может достигать 200 человек, однако собрать доказательства будет сложно, поскольку тела многих погибших были кремированы.