генпрокуратура украины

Генпрокуратура Украина допустила ошибку при расследовании убийства журналиста

Интересная новость: Генпрокуратура Украина допустила ошибку при расследовании убийства журналиста

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи, которые вели дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, не изъяли материалы одной из камер видеонаблюдения. В этом сознался Луценко во время отчёта в Верховной Раде, который транслировал телеканал «112 Украина».

Генпрокурор Луценко рассказывает, что сейчас следствие идёт. Работают лучшие прокуроры. Он признался, что ошибка в том, что после того как удалили 201 камеру видеонаблюдения, осталась ещё одна, которая не была изъята. Это долгое время следствие находилось без важной информации, которая была на камере. И только из-за журналистов, съёмки стали известны на весь мир. Луценко благодарит их и считает, что съёмки важны для следствия.

Сообщается, что украинское руководство МВД согласно с допущенной ошибкой и обещают упущенное время наверстать.

Журналисты проекта «Слідство.Инфо» провели журналистское расследование и его опубликовали. В расследовании упоминается сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко, который находился возле дома Шеремета. СБУ же это опровергает и говорит, что его уволили в 2014 году. Бывшего работника уже допросила полиция.

В центре Киева 20 июня 2016 года произошёл взрыв машины, где погиб известный журналист Павел Шеремет. Автомобиль был оформлен на руководителя интернет-издания «Украинская правда» Елену Притуле. Павел Шеремет находился один. Полиция взрыв расценила как умышленное убийство.