AskinChat – найти, а не искать

AskinChat – найти, а не искать

Интересная новость: AskinChat – найти, а не искать

Работа штатного журналиста — раньше других узнавать и рассказывать о новинках виртуальной среды, и когда мне пришло уведомление о запуске какого-то нового мессенджера, я только недоумённо пожала плечами.

 

Неужели решили изобрести очередной велосипед? Мессенджеров ведь и так много, что можно придумать необычного в донельзя переполненной нише?! Но разобраться в этом вопросе стало делом моего профессионального интереса. Задание отложила на вечер и то, что я выяснила, оказалось весьма неожиданным. Но обо всем по порядку…

 

AskinChat – не мессенджер, а удобный сервис для поиска любых товаров и услуг

 

Я опасалась, что мой смартфон просто не выдержит ещё одного приложения. Но это оказалось довольно маленьким по размеру, легко и быстро установилось, и на общую скорость работы совсем не повлияло.

После установки на экране появился вопрос: «Какой вам требуется товар или услуга?»

— Ах так, — подумала я, — Волшебник выискался! Посмотрим, что ты сейчас скажешь, и, не жалея слов, описала свое желание: «Хочу модную стрижку и балаяж на темные волосы. Сколько это будет стоить и на когда можно записаться?».

С нашим графиком по салонам не очень-то разгуляешься. А мне как раз хотелось изменить имидж. Например, с помощью трендовой техники «Балаяж». Но в моей парикмахерской лишь руки разводили. Поиск как обычно превращается в ад, где ты обязан пройти по семи из девяти кругам: 1) сначала искать по запросу в интернете что-то похожее; 2) перейти на их страницы и посмотреть, что там и как; 3) найти время и место, чтобы можно было прозвонить по выбранным парикмахерским; 4) обзвонить не менее пяти по кругу – а как без выбора? 5) ответить тем, кто сразу не взял трубку, но потом перезванивал; 6) поискать где-то на независимых ресурсах честные отзывы; 7) записать куда-то контакты и то, о чем мы в итоге договорились – время, адрес, цена и т.п. И все это на мою голову. Как у всех, у меня поиски легко съедают минут 30. И как у всех, этого времени у меня совершенно нет.

 

Сформулировав свое желание в изощренной форме, я ехидно ждала капитуляции этого выскочки. Однако он остался невозмутимым, хладнокровно уточнил радиус поиска. Ни на что не надеясь, я просто задала «5 километров».

 

Заявку оставила, а звук на всякий случай приглушила – вдруг обрушится шквал звонков, перед коллегами будет неловко. Приготовившись отражать телефонные атаки, я занялась делами. Но никто беспокоить меня и не собирался. Через несколько минут смартфон мелодично дзинькнул, а на экране появились сообщения. Что интересно – ни одно из них не напоминало дежурные фразы ботов. Мне писали живые люди! В одном из чатов мастер, предложивший осуществить мою мечту, добавила: «Могу и приехать». Несколько минут мы общались с Миленой как в обычном мессенджере. В какой-то момент мне даже показалось, что болтаю с подружкой через любимый Телеграм с привычными смайликами. И никто в офисе об этом не знает – чат все-таки не разговор по телефону, он идеален для бесшумного диалога.

 

По привычке попросила позвонить мне через час, на что мастер ответила, что не видит моего номера. От неожиданности у меня в голове загорелась какая-то лампочка –  уже было смирилась с тем, что парикмахерские, получившие мой телефон, заваливают спамом. Но, похоже, в AskinChat и об этом позаботились – звонить тем, кто их заинтересовал, могут только сами покупатели, а их номера не окажутся ни в одной телефонной базе. Как просто и удобно. Да только за это я готова полностью отказаться от всего остального!

 

Мой новый мастер попросила сделать фото, чтобы она могла подготовится. И да, прямо тут же, в чате, отправила свою фотографию. Снова удобно.

 

После ужина, ровно в восемь, меня уже стригли. Так обычное редакционное задание подарило мне сразу два приятных знакомства: личного парикмахера и удобный сервис. Мы с Миленой как-то сблизились и еще несколько дней продолжали переписываться. Самое забавное, только потом мы вдруг поняли, что продолжаем общение все в том же чате, где познакомились.

 

Живя в мире высоких скоростей и по сути однообразия, так странно увидеть что-то по-настоящему удивительное. Чем удивил AskinChat? Он как идеальный мужчина – заботливо снимает с тебя лишние проблемы, ограждает от постороннего вмешательства в твою жизнь, ведет себя так легко, как будто вы всегда были вместе. Встретить такой сервис, по-моему, так же неожиданно, как встретить идеального спутника.

 

И знаете что теперь мне захотелось сделать? Найти и пообщаться с теми, кто всё это создал. А может?.. Не буду загадывать.