батарее

В Якутии прикованный к батарее мужчина сварился заживо при попытке сбежать

Интересная новость: В Якутии прикованный к батарее мужчина сварился заживо при попытке сбежать

Информационное агентство РИА Новости сообщает о возбуждении  уголовного дела по факту смерти мужчины в Якутии. Агентство уточняет, что он был задержан за пьянство и был прикован наручниками к батарее. При попытке сбежать мужчина сварился в кипятке в сельской администрации.

 

 

Страшная трагедия произошла в селе Андрюшкино Нижнеколымского района Якутии. Слодственное управление по региону сообщает о том, что 47-летнего местного жителя задержали за мелкое хулиганство. Чтобы обездвижить мужчину, участковый приковал его наручниками за кисть правой руки к радиатору отопления. После этого сотрудник полиции покинул кабинет и вышел из издания местной администрации.

 

 

Уже утром на следующий день сотрудник сельской администрации обнаружил прорыв системы отопления в одно из кабинетов, где и обнаружил труп мужчины. При этом кран радиатора был сломан. Первичный осмотр показал, что задержанный скончался от термического шока. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно — медицинской экспертизы. По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительным данным, сельчанин пытался освободить руку и резко дернул трубу, из которой и хлынул кипяток. Местные жители в шоке от случившегося. Они не понимают зачем было приковывать мужчину наручниками к батарее. По словам соседей, погибший был тихим и спокойным человеком. Иногда выпивал, однако вел себя нормально.

 

 

В пресс-службе МВД Якутии заявили о том, что начальники участкового, который пристегнул погибшего наручниками к батарее, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В ведомстве уточнили, что погибший мужчина был задержан за пьяный дебош. Участковый трижды отводил сельчанина домой, однако он обратно возвращался на место, где дебоширил. Сотрудник полиции был вынужден задержать мужчину и отвел его в местную администрацию, поскольку опорного пункта в селе нет. Мужчина отказывался подчиниться участковому, после чего сотрудник полиции пристегнул его наручниками к батарее.